A nutrição escolar é importante no desenvolvimento e aprendizado das crianças. Na infância o organismo necessita de uma alimentação saudável, rica em nutrientes, para garantir seu crescimento.
Como hoje as crianças passam boa parte do seu dia na escola, acabam fazendo suas refeições mais importantes dentro dela, como lanches da manhã e tarde, almoço e janta.
Dessa forma, como nutricionista da escola, preciso estar sempre empenhada em oferecer à criança cardápios saudáveis e variados, auxiliá-las na formação e manutenção de hábitos alimentares positivos, garantir uma boa relação da criança com os alimentos, ampliando a compreensão dela sobre a relação entre saúde e alimentação. As oficinas culinárias e outras atividades desenvolvidas são pensadas e organizadas para estimular e desenvolver autonomia, criatividade, curiosidade, conhecimento sobre os alimentos e a higiene necessária para o seu consumo.
Há a preocupação de incentivar a criança a experimentar novos sabores. A escolha dos alimentos oferecidos, levam em consideração as necessidades nutricionais de cada faixa etária, e os hábitos alimentares.
Na escola Carrossel temos uma alimentação variada e cuidadosamente elaborada para atender as necessidades nutricionais dos nossos pequenos, sempre com carinho, dedicação e amor.